艺术学院党委、分工会召开党员政治生日和教职工自然生日座谈会

2023年10月19日下午,重庆大学艺术学院党委、分工会党员政治生日和教职工自然生日座谈会在学院办公楼417会议室召开。会议主题是“重温入党誓词,牢记初心使命;保持政治本色,践行责任担当”。学院党委书记蒋华林主持会议并讲话。2023年7月至10月过政治生日的党员教职工和过自然生日的教职工参加会议。

会议集体学习了《中国共产党章程》和中国工会第十八次全国代表大会精神,全体党员重温了入党誓词。

学院党委、分工会为过生日的党员和教职工制作颁发了政治(自然)生日贺卡。

与会人员作了交流发言,分享自己的入党初心、工作经历和心得体会,并一起分享了美味的政治生日蛋糕和自然生日蛋糕。

蒋华林作总结讲话时指出,“自然生日”体现的是对生命的珍视和尊重,是对父母的思念和感恩;“政治生日”体现的是对自己政治信仰的珍视和尊重,是对党的热爱和忠诚。举办“双生会”的主要目的是使大家心灵受到洗礼、精神得到升华,同时促进同事之间情感交流、思想沟通,今后这一活动将在探索完善中固定下来。

蒋华林强调,学院发展正处于实现高质量发展的爬坡上坎关键时期,每一位党员、每一位工会会员、每一位教职工都要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,保持政治本色,践行责任担当,在教学、科研、学习和社会生活中起到先锋模范作用;都要敢于担当、善于作为,在建院25周年发展基础上,“犯其至难而图其至远”,奋力推进学院高质量发展;都要坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,心怀“国之大者”,心想“校之重者”,心思“院之要者”,团结协作,共同奋斗,建好“职工小家”,打造“命运共同体”,推动艺术学院发展呈现新气象新面貌新格局。