学院中心实验室成功组织消防应急演练

2020年10月26日下午,中心实验室组织了学院部分师生在保卫处的协助下顺利开展了消防应急演练活动。

首先雒三桂院长就“校园消防安全”和面对紧急情况时“消防应急处置能力”的重要性进行了更进一步的强调。然后陈燕副院长对“校园安全”概念进行了补充,在艺术学院实验室的具体使用和教学中可能产生的安全问题和安全隐患做了一些举例,并提出了有效建议。

保卫处何平老师为同学们进行了消防应急演练的规范化示范如:消防器材的正确使用、消防疏散逃生技巧、逃生路线及注意事项等方面的讲解和培训等,同学们在老师的引导下有条不紊的亲身体验了消防应急演练的具体操作过程。

通过本次消防应急演练,增强了艺术学院师生安全防范意识,提高了应对突发事件处置能力,掌握了消防设施的正确使用方法。切实保障了师生生命安全,为和谐稳定的推进“平安校园”建设添砖加瓦。

(图/文:黄彦、华观庆)