艺术学院产品设计专业师生团队在第二届国际消费品创新设计大赛“渝见美品”杯中斩获银奖和铜奖

2023年12月6日,由重庆市经济和信息化委员会、重庆市教育委员会以及巴南区人民政府联合主办,重庆消费品工业创新设计研究院承办的第二届国际消费品创新设计大赛——“渝见美品”杯终评颁奖典礼暨“设计创新赋能新需求新消费”主题论坛,在重庆融汇半岛酒店成功举办。本次大赛以“巴渝新消费 设计创未来”为主题,依据当下消费品现状及企业实际设计需求为征稿方向,结合“十四五”规划重点打造消费品工业类别,面向全国范围广泛宣传并征集作品,聚集全国优秀设计资源为消费品工业提供设计方案。大赛设置金奖、银奖、铜奖,吸引全国30个省市,共132个院校、161个企业、756位设计师等超2300件参赛作品,经初评、终评,最终评选出创新产品组、创意设计组两个组别共计铜奖17名、银奖10名、金奖2名。重庆大学艺术学院共有4组作品入围评选,最终获得银奖、铜奖各一项,其中研究生徐涵的作品《虎钮錞于文创衍生产品设计》获银奖,并与企业签订设计意向合作协议。

本次大赛以重庆当下消费品行业趋势及企业实际需求为具体征稿方向,提供有针对性的“设计+”解决方案与参考案例,在评判标准中,设置“产业落地性”为核心考量因素。学院师生致力于“产学研创”一体化教学方法的不断改革,为重庆于成为全球创意城市“设计之都”,发挥创新设计赋能作用,推动重庆消费品工业发展贡献力量。