设计学系学子在第七届米兰设计周暨[J1] 中国高校设计学科师生优秀作品展重庆分赛中再创佳绩

近日,2023第七届米兰设计周暨中国高校设计学科师生优秀作品展重庆分赛落下帷幕,重庆大学艺术学院设计学系学生作品在多个类别中取得好成绩,共斩获一等奖7项、二等奖13项、三等奖4项(部分作品展示附后)。

米兰设计周由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会联合发起并主办[J2] ,旨在真实反映新时代背景下我国设计学科教学水平的现状和教学成果,为全国艺术学科师生搭建展示专业才华和创作水平的国际化交流学习平台,迄今已成功举办6届,本次重庆分赛作品分为创作类与学术论文类两大类,全市共有1404件作品参赛,其中本科研究生组1274件作品、专科生组38件作品、专业组92件。

长期以来,我院设计学系坚持“教、学双轨同步”,依托重庆大学优秀学科资源,注重对学生跨界融合能力的培养,在国内、外大赛中取得了诸多佳绩,着力推动设计学科高质量发展。

附:

艺术学院设计学系获奖作品展示(部分)

“声生不息”—中国国际电台旧址“石”营造设计

作者:李丕显、严伟强、律超琪、马茜、夏子捷

指导老师:孙俊桥

雁栖—武汉东湖落雁景区湿地公园设计