“第十届中国•重庆明日之星工业设计大奖赛”举行颁奖重庆大学包揽多项奖项

4月8日,“第十届中国•重庆明日之星工业设计大奖赛”颁奖仪式在重庆工业服务港举行。重庆工业设计协会理事长、重庆大学艺术学院前任院长许世虎教授也在此次颁奖典礼上发表重要讲话。

本次大赛的目的是为了推动我市工业设计事业的发展,培养、发掘工业设计青年人才,同时也为工业产业发展培养人才和提供优秀设计作品,为大学毕业生提供创业就业机会,助推工业设计进步和品牌价值。

重庆大学艺术学院学生在本次大赛中喜获佳绩,包揽众多奖项共13个。其中在“中国•重庆‘中力杯’明日之星新能源交通工具工业设计大奖赛”中,重庆大学路鹏,汪群的作品《辅助移动电动车》荣获二等奖;王金成、汤和明、张宸轩的作品《创意代步车》荣获三等奖;周涛、杨榕榕、刘玉娇、郑皓天、梅会雯等获得优秀奖。在中国•重庆‘木林森•雅镂杯’明日之星环境艺术设计大赛”中也表现优异,靳雅捷的作品《高速公路新血液——建筑交通工具一体化休息站设计》荣获二等奖;夏伟、赵宇、路鹏的作品《新边界·新生活——地摊+景观商业发展模式初探》荣获三等奖。在“中国•重庆‘中科杯’明日之星机器人与智能装备工业设计大奖赛”大赛中,周振作品《Z-MAN地震救援智能装备》荣获三等奖;刘亚楼、张兵兵作品《地沉式联防救援塔》荣获三等奖,张雪艳、张兵兵、王帅等获得优秀奖。

学生们的优异成绩离不开老师的辛勤指导,在本次大赛中,许世虎教授和工业设计系刘云国主任,彭科星,环境艺术设计系米满宁主任等老师分别荣获“优秀指导教师”称号。重庆大学艺术学院荣获“优秀组织奖”单位。