艺术学院校外生涯导师分享会顺利举行

2023年11月30日下午,艺术学院在综合楼306、307教室举行了生涯规划系列活动之校外生涯导师分享会。本次活动邀请学院校外生涯导师田波、覃巍担任分享嘉宾,学院相关专业学生参加。

田波是我院2006级校友,现任东原集团西南区域研发设计景观高级总监、重庆迪马创联规划设计有限公司执行总经理。他以《城市更新的底层逻辑与思考》为题,结合实际案例出发,从国内外不同视角,介绍了”城市更新”的相关概念和前世今生,并且通过他自己对”城市更新“的逻辑探索与思考帮助同学们深入了解了商业一线关于城市更新的设计案例与设计需求。

覃巍是我院2009级校友,现为重庆邮电大学传媒艺术学院数字媒体与动画系教师。他的分享主题为《音乐专业学生的学业规划和职业规划》,向同学们分析了综合性大学音乐专业的特色与优势,并强调了学业与职业规划的重要性。通过对专业学习方法的指导以及对职业规划不同层面的剖析,同学们更加明确了自身的职业定位。

在互动环节,同学们踊跃提问,两位导师一一就同学们的问题做了详细解答。本次校外导师分享会是优秀校友与在校学生的一次零距离对话,既增强了优秀校友的榜样示范效应,又为在校学生的专业学习和生涯规划方面提供了宝贵的建议和参考,对同学们今后的学习生活具有重要的参考指导意义。