俄罗斯著名女中音歌唱家齐娜依达·察连科(Zinaida Tsarenko)来艺术学院开展学术交流

2023年11月20日,俄罗斯马林斯基剧院独唱演员、第十七届柴可夫斯基音乐大赛最高奖获得者齐娜依达·察连科(Zinaida Tsarenko)来到重庆大学艺术学院,与我院音乐系师生开展学术交流活动。活动由音乐系主任肖玲主持,副主任喻思言担任翻译,音乐系全体师生参与。

齐娜依达分享了她的声乐学习历程与对声乐艺术的执着追求。她特别提到,为参加第十七届柴可夫斯基音乐大赛,她用半年时间准备并完成了10首高难度的音乐作品,最终功夫不负有心人,获得大赛最高奖。她的这种全身心投入的敬业精神、对艺术的献身精神,深深地感动和激励了全体师学生。

在实践教学环节,两位不同年级的学生体验了一对一的专家指导。在指导过程中,齐娜依达充满耐心,循循善诱,精准指出学生的不足之处,并为其做出精彩而准确的示范。

最后,齐娜依达与喻思言共同演唱了中俄双语版《莫斯科郊外的晚上》。在师生们的合唱声中,活动取得圆满成功。音乐系将进一步加强与俄罗斯音乐家的国际合作,推进中俄音乐文化友好交流。