中央广播电视总台文艺节目中心综艺频道《舞蹈世界》导演组专程来重庆大学艺术学院调研

2024年3月26日,中央广播电视总台文艺节目中心综艺频道《舞蹈世界》导演、2024央视春晚舞蹈总监刘惠子女士及导演胡访华先生一行专程来重庆大学艺术学院调研。艺术学院党委书记蒋华林、副书记王琦、副院长夏进军、舞蹈系主任赵倩、副主任张晓等参加调研座谈。

刘惠子一行观摩指导了学院舞蹈表演专业有关课程教学,高度评价舞蹈系在人才培养和艺术创作上的出色表现,特别对重庆大学在2024年央视春晚开场舞《鼓舞龙腾》中的表现给予了充分肯定,希望与学院在相关专业领域携手合作。

赵倩、张晓等发言认为,春晚舞台对舞蹈教育有着深刻的影响。这次成功登陆春晚是对学院舞蹈专业办学成果的一次重要检验,对舞蹈专业发展、人才培养已经并将继续产生积极而深远的效应。

蒋华林衷心感谢2024年央视春晚舞蹈组和刘惠子导演对学院参演作品的充分认可和积极鼓励。学院希望以此为契机,加强与央视文艺节目中心等的联系,在《舞蹈世界》频道等多种平台和渠道上,得到央视有关方面和刘惠子导演的指导和支持,为学院舞蹈人才培养、高水平文艺节目创作与表演等提供优质平台。

蒋华林代表艺术学院向刘惠子颁发了客座教授聘书。