艺术学院举办绘画专业油画方向课程作业展暨第二届鲁本斯画材奖颁奖典礼

2023年12月28日中午1时许,绘画专业油画方向核心及相关课程作业汇报展在艺术学院美术馆开幕,同时举办了“鲁本斯画材奖”颁奖典礼。

出席展览和颁奖典礼的有艺术学院副院长夏进军、彭小希,美术学系副主任王汉以及绘画专业油画方向的全体师生。展览由王汉主持,院领导分别讲话,对油画方向的发展给予期望,师生们深受鼓舞。

绘画专业自2022年被认定为国家级一流本科专业建设点以来,积极采取多项举措,请名师、办讲座,整合资源、改革制度,建设核心课程群,努力提升教学质量,全力完成“建设面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的一流专业”的任务目标。绘画专业方向始终坚持深化专业改革与学科建设,一直把“继承传统、贴近社会生活”的理念融入人才培养中,致力于培养具备扎实理论知识和熟练绘画技能的高素质绘画专业人才,全面培养新时代专业绘画生力军,以实际行动为专业发展与改革创新蓄势赋能。本次画展便是对绘画专业一年多来各项工作的一次检验,也是对2023年油画方向学生学业成果的一次集中式展示。

与画展开幕式一同进行的还有鲁本斯画材奖颁奖典礼。“鲁本斯画材奖”是艺术学院与上海奥文画材有限公司于2021年6月合作设立的、面向油画方向学生的奖学金项目,连续资助五年,此次是“鲁本斯画材助学捐赠项目”的第二期评奖,有25位同学获得奖励。

附:获奖名单

收藏作品奖6人:李函卓、王宇航、徐胜、凌柳圆、张翔、向思雨;

一等奖3人:崔泽熙、高浩然、欧阳若彤;

二等奖6人:田程、闫燊、董威宸、赵仪、蒋玮、黄泽翔;

三等奖10人:谢佳芮、吴欣玥、潘逸韬、伍兴旺、李云龙、张宋甜心、郭妍汐、戚美琦、王阳攀、金小丁。