川渝及在黔帮扶部属高校助农产品包装设计大赛现场评审活动圆满落幕

2023年12月28日上午,川渝及在黔帮扶部属高校助农产品包装设计大赛展览与现场评审活动在重庆大学图书馆成功举行,活动由艺术学院设计学系副主任熊喜秋主持,重庆大学国内合作办公室主任谢昭明、副主任夏天、雷达,艺术学院副院长夏进军和学校部分师生参加了活动开幕仪式,同时也邀请来自四川美术学院、重庆工商大学、重庆云马品牌设计公司、重庆浪尖渝力科技有限公司的业内知名专家、学者作为评委,对参赛作品进行现场评审,评选出本次包装设计大赛最终获奖作品。

此次活动由重庆大学和电子科技大学主办,四川大学、西南交通大学、西南财经大学、西南大学、北京邮电大学、中央戏剧学院、南京农业大学、江南大学等八所高校参与,重庆大学国内合作办公室、艺术学院承办了大赛的组织、展览与评审工作。

本次包装设计大赛自启动以来,吸引了来自全国各地的设计师和高校师生的广泛关注和积极参与。此次展览的参赛作品不仅涵盖了果蔬、粮油、畜牧等多个农产品领域,而且呈现出多样化的设计风格和创意元素。许多作品都充分考虑了当地地域文化特色,展现出了参赛选手极高的创造力和设计作品极高的市场潜力。

谢昭明强调,现场评审活动是本次高校助农包装设计大赛的重要环节,作品展旨在展示优秀作品,并为学生提供交流学习的平台。夏进军指出,通过这次大赛,旨在能够搭建一个交流与合作的平台,让更多的设计师和企业家关注农业、了解农业,共同为乡村振兴贡献力量。重庆云马品牌设计公司创始人余雷董事长代表专家评委对本次评审活动评审机制进行了相关阐述。

在现场评审环节,评委们按评分要求对作品的美观度和创意性、实用性、市场前景进行了深入分析和评估。

川渝及在黔帮扶部属高校助农产品包装设计大赛旨在进一步提升帮扶地区农特产品包装设计水平及品牌知名度,帮助打造、升级助农产品品牌,助力销售增长,为乡村振兴注入新活力。同时,引领川渝及在黔帮扶部属高校师生学思践悟、勇于创新,在赛事活动中提升自身专业设计水平和创新实践能力,实现乡村振兴工作与实践育人的双向转化。

大赛展览将在虎溪校区图书馆一楼展厅持续到2024年1月10日。