2023重庆大学艺术学院阿里设计周圆满落幕

2023年7月13日,由重庆大学艺术学院主办、联合阿里云共同开展的“重庆大学艺术学院阿里设计周”,经过为期4天的设计分享活动,圆满落下帷幕。

7月10日至13日,在学院学术报告厅开展了系列设计分享活动。本次设计周的讲座主题聚焦当前设计行业最前沿、最热门的领域之一——AIGC,每天进行一场由来自阿里的设计专家围绕AI与设计的主题讲座,由浅入深解释何为AI、如何使用AI、设计师在当前环境下如何与AI相处等问题展开交流。

活动吸引了不同年级的众多学生及教师参与。讲座专家与师生开展多次研讨活动,师生就关注的问题踊跃提问,与专家深入讨论,气氛热烈。

阿里设计周活动将AIGC带到大家面前,带来了在校师生与企业设计专家之间灵感的碰撞,同时也带来了更前沿的视野,是一次校企交流的优秀实践。

本次活动由设计学系和元宇宙研究中心具体承办。

(撰稿:龙雨昕,审核:孙俊桥)