艺术学院师生赴南川德隆镇支持乡村文化振兴

2023年6月18日我院师生赴南川区德隆镇参加陶坪怡景高山露营音乐节开幕仪式。此次活动旨在深入践行习近平生态文明思想和“两山论”,切实履行守护绿水青山的使命与责任,培育和发掘乡村文化,增强德隆镇避暑露营及地方特色文化影响力,促进乡村文化振兴。由艺术学院党委书记张承康、副院长张楠木带队出席本次活动。

学院党委书记张承康对实践基地进行授牌并发表讲话。

音乐系教师黄慧、程云莲,舞蹈系教师段玥、刘旭皓带队学生35人,为本次活动带来了舞蹈《黄杨扁担》《纸扇书生》《傣》歌曲《如花梦想》《南川恋歌》《守望陶坪》等8个精彩节目,赢得了观众热烈的掌声。

重庆大学艺术学院一直处于乡村振兴的前沿阵地,是推进新时代乡村振兴的重要力量。乡村文化建设是乡村振兴战略的重要组成部分,是全面贯彻落实建设美丽中国的具体行动,也是推进农村生态文明建设的重要途径。重庆大学艺术学院始终高度重视乡村振兴发展,加强校地合作,着力推进乡村文化建设。

(撰稿:黄慧、胡力豪,审稿:肖玲)