陈汗青教授来院指导学科建设工作

武汉理工大学艺术与设计学院首任院长、原设计学科带头人、博士生导师、教育部高校艺术硕士专业指导委员会委员、教育部高校工业设计专业指导委员会委员、国家特色专业工业设计专业负责人、中国十佳工业设计教育工作者、国家级精品课程《设计概论》负责人陈汗青教授受邀多次来院指导学科建设工作。

在陈汗青教授的带领下,武汉理工大学艺术与设计学院利用近10年的时间就完成了从本科专业到设计艺术学(现设计学一级学科)博士授权的转变,后又相继完成了艺术学理论一级学科博士点和相关博士后流动站的建设,为在以工科为主的综合性高校建设艺术学科树立了典范。

经艺术学院多次邀请,陈汗青教授分别于今年3月、6月、9月到重庆,与学院领导和学科带头人交流、指导艺术学院的学科建设,并就学科方向凝练、人才引进与培养、学科申报策略提出了针对性的意见和建议,极大推动了学院学科建设工作的开展。