许世虎院长应四川理工学院艺术学院邀请前往自贡进行学术交流与考察

6月9号下午,我院许世虎院长带领5名研究生赴自贡市四川理工学院考察交流。受到四川理工学院艺术学院院系领导和老师的热心接待,并参观了校园以及该校正在展出的第12届的艺术类毕业设计展。

在考察期间,许世虎院长受四川理工学院艺术学院老师和同学的邀请在教学楼里进行了现场艺术创作,许院长独特的画风和高超的绘画技巧使在场的老师和同学为之惊叹,纷纷拍摄记录了许院长作画的全过程。

创作完毕,许院长代表学院将作品赠送给了四川理工学院,四川理工学院对与许院长的佳作给予了高度评价并表示感谢!

10号下午三点,许院长受邀为理工学院的师生进行了一场精彩的学术讲座,向同学们讲授了世界艺术多元化的发展趋势,同时在讲座中与同学进行了互动,现场气氛非常活跃,激发了在座老师和同学对世界艺术多元化趋势的浓厚兴趣。

讲座结束后,许院长受自贡美术界专家同仁邀请,参观了自贡画院、部分艺术家工作室以及多位艺术学院教师的工作室,并与自贡的艺术家们进行了深入的交流。

6月11日上午,许院长在自贡画院曾院长的陪同下参观了自贡恐龙博物馆。

通过此次考察交流,加强了对兄弟高校学科建设的了解以及自贡艺术家的互动,使随行的研究生得到了一次很好的学习机会。也为推动高校艺术教育的交流与互动达成了许多共识。