“音”你而美,“育”见未来|重庆大学艺术学院高雅艺术进校园2024年第一、二场活动走进西南大学附属中学和重庆市第一实验中学

2024年4月12日和4月18日,由重庆大学教育发展基金会赞助,重庆大学艺术学院主办,艺术学院音乐系承办的“‘音’你而美,‘育’见未来”高雅艺术进校园活动分别走进西南大学附属中学和重庆市第一实验中学,与师生们进行了一场高雅艺术的熏陶与交流。重庆大学教育发展基金会秘书长许骏,西南大学附中副书记、纪委书记刘汭雪,重庆市第一实验中学校长林松观看演出。

两场演出中,刘汭雪和林松分别向重庆大学教育发展基金会颁发致谢函,对重庆大学教育发展基金会、重庆大学艺术学院以实际行动促进校园文化建设表示感谢。

演出开始,同学们以饱满的热情演唱了意大利民歌《缆车》,获得观众热烈的掌声。喻思言、苏勤和黄慧三位教师分别从创作背景和作品风格对“中外艺术歌曲”“中外民歌”和“中外歌剧片段”三个板块进行了深入浅出的讲解。音乐会在同学们热情专业的表演中获得阵阵喝彩声,尤其是三位老师和陈燕教授的现场演唱,更是把音乐会推向高潮。最后,音乐会在全场演唱《我和我的祖国》(《我爱你中国》)的歌声中圆满结束。

“音”你而美,“育”见未来,高雅艺术进校园声乐专场音乐会系列活动以行动践行了“以美育人,以美化人,以美培元”。西南大学附中和重庆市第一实验中学校的学生们纷纷表示体验了一场涤荡心灵的艺术文化之旅。本次音乐会展现了音乐艺术的独特魅力和价值,丰富了同学们的音乐知识,提升了艺术素养和思想境界。