艺术学院G-Seminar全球前沿学科系列讲座:“声音参数框架及AI歌手声音模型”第一期讲座预告

为搭建国际学术交流平台,艺术学院将于2023年11月起举办G-seminar全球前沿学科系列讲座《声音参数框架及AI歌手声音模型前沿研究成果交流》,由5位国际专家学者在线进行共计15场系列讲座。讲座内容涉及广泛,主要包括频谱学、光谱学、信号学等与艺术学科的交叉研究,主要通过声音维度的理论模型讲解,数据类型、分析范式讲解,以及专家们的初步成果分享,并以专家学者在顶级期刊发表的论文或主持的项目作为案例,解析声音艺术科学的前沿方法,分享声音研究领域在AI领域的材料产出,启发如何撰写并发表声音研究成果,提供 Perceptual Evaluation of Singing Quality(PESnQ)的声音算法与可供延展的框架。该系列讲座可适用于歌手、声音艺术、录音艺术等研究领域。

第一场讲座于11月23日(星期四)下午2:30—4:30,由马来西亚博特拉大学洪美枫(Ang Mei Foong)博士主讲,题目为《探索艺术歌曲之美》。线下地点在艺术学院417会议室。

本次讲座将采用腾讯会议线上同步进行。可扫描下方二维码参与会议。