艺术学院音乐系教师喻思言唱响俄罗斯索契国际音乐节

2023年8月22日至23日,重庆大学艺术学院音乐系副主任喻思言在俄罗斯索契罗莎·库托音乐节中唱响中国旋律。

喻思言在俄罗斯圣彼得堡马林斯基剧院访学期间,参加了由俄罗斯F.E.S国家古典艺术基金会举办的2023夏季索契音乐节竞选并脱颖而出,成为音乐节的独唱演员。

在音乐节中,喻思言演唱了多首拉赫玛尼诺夫的经典声乐作品,如《哦,不,请不要走》《在寂静的神秘之夜》《梦》等,同时为观众献唱了《茉莉花》《凤阳花鼓》《那就是我》等多首中国歌曲,赢得在场观众高度赞赏。

此外,喻思言还在音乐节中出演普契尼歌剧《图兰朵》,饰演剧中角色“平”。

此次赴俄罗斯访学活动,不仅展示出我院教师的专业水平,还进一步提升了学院在国际艺术交流方面的显示度与影响力。