艺术学院协办第六届亚太社区音乐国际研讨会(APCMN)

为促进艺术学院国际学术交流与发展,由马来西亚博特拉大学(Universiti Putra Malaysia)主办、重庆大学艺术学院协办的第六届亚太社区音乐研讨会(Asia Pacific Community Music Network ) ,将于2023年7月11日至15日在博特拉大学的Rashdan Baba会堂召开。亚太社区音乐国际研讨会(APCMN)是由联合国教科文组织和国际音乐理事会的附属机构“国际音乐教育协会”(International Society for Music Education)每两年在不同成员国举办的学术会议,主要通过委员会ISME成员分享和相互合作,传播关于音乐教育及其相关专业领域发展的信息。

此次会议旨在促进亚太地区音乐教育工作者和从业者之间开辟话语体系,共建音乐和社区的联系,探求音乐与社区脉络的关系,致力于音乐教育与产业的可持续性。会议采用线上线下结合的模式进行,以英文、中文为主要语言。我院音乐系主任肖玲副教授将代表协办方代表出席此次会议,并以中方学者身份进行主旨发言。

会议免费注册通道现已正式开启,长按识别下方二维码,填写信息后提交。APCMN组委会将根据您的邮箱,发放参会链接与会议议程等信息。欢迎广大师生、研究者、音乐文化产业从业人员及社区文化工作者参与。

(撰稿:肖玲,审核:彭小希)