师生交流零距离 凝心聚力共成长——艺术学院举办第二期“‘艺’起聊”师生交流沙龙活动

为深入贯彻落实“以学生为中心”的办学理念,持续赋能学生成长成才,2024年4月19日下午,重庆大学艺术学院在虎溪校区理科楼活动室举办了第二期“‘艺’起聊”师生交流沙龙活动。本期活动邀请了学院美术系副主任王汉参加交流,20余名同学主动报名参加。

本期交流活动主题是“画理与人生哲理”。交流中,王汉结合光源色、环境色、固有色等方面阐述光色理论与人生哲理。从色彩的主次关系等讲述色彩的主角与配角,并结合现实生活,解释稀缺便是精英、精英与大众的关系。

参加交流同学们纷纷表示,通过此次交流画理与人生哲理沙龙活动,提醒了自己要认识到生活、学习中的多样性和变化性,在专业学习和生活中要学会接受自己和他人的不同,发挥自己的潜力,学会与他人合作共创美好的生活。