艺术学院阿里巴巴设计日暨阿里设计秋季招聘宣讲会顺利举行

2023年11月16日,艺术学院阿里巴巴设计日暨阿里设计秋季招聘宣讲会在重庆大学虎溪校区艺术学院报告厅顺利举行。由阿里本地生活集团、蚂蚁集团设计中心及阿里设计团队的杰出设计师们组成宣讲团参加了宣讲会,艺术学院党委书记蒋华林、院长张楠木、副书记王琦、副院长夏进军、设计学系主任孙俊桥以及部分学生参加。设计系副主任熊喜秋主持会议。

张楠木发表致辞,对阿里团队的到来表示欢迎,并介绍了艺术学院设计类专业的相关情况,热情欢迎阿里团队到艺术学院选拔人才。他表示,通过与阿里设计团队的合作,能够为学生提供更广泛的实践机会,并期望在设计教学上与阿里设计保持密切互动,为学生提供更丰富的专业资源和实践平台,使其更好地适应设计专业领域的发展。

来自饿了么设计中心的体验设计师十蔚、飞猪旅行设计部的体验设计师西鹿、蚂蚁集团支付宝设计部的体验设计师青鑫分别做了分享。他们展示了每项设计的设计思路和落地过程,通过图文并茂的方式,使同学们更加直观地感受到设计知识在项目实践上的创新应用,通过分享让同学们深度融入到设计创作过程中,激发了他们对设计工作的浓厚兴趣。这种设计项目的实践过程的分享不仅为学生们揭示了设计过程中可能面临的挑战,也更加激发了他们对设计工作的热情和责任感。

会议互动环节,同学们从设计专业知识、就业发展等多方面向三位嘉宾提出了相应的问题与三位嘉宾展开了深入的沟通,三位嘉宾也对学生们的问题一一作出解答,不仅从专业的角度提供了实用的建议,也分享了他们在职业生涯中的成长经历。这种面对面的互动交流不仅强化了学生们对设计专业的认知,也为他们搭建了与行业专业人士深入交流的平台,还为同学们未来职业的发展指明了方向。