艺术学院举办“论文选题、开题与写作”讲座

2024年4月18日下午,艺术学院在虎溪第一教学楼1231教室面向学院学生举办了“如何选题、开题与写作”专题讲座。此次讲座旨在提升学院学生对CNKI的电子资源的有效利用能力,培养精准、高效的电子资料搜索习惯,助力学生学术研究。

讲座邀请了重庆大学图书馆学科服务办公室副主任,副研究馆员李燕老师主讲,李老师以其深厚的理论功底和丰富的实践经验,为同学们带来了一场深入浅出的知识盛宴。

讲座中,李老师分析了如何选题、开题的注意事项,随后,详细介绍了CNKI的功能,其中包含各种主题搜索、期刊收录等,并对其各自的特点、优势及适用场景进行了生动解读。最后,李老师还特别强调了知识产权保护的重要性,提醒同学们在利用电子资料时务必遵守版权法规,合理引用、规范注释,尊重他人智力成果。

本次讲座的成功举办,不仅提升了我院学生的信息素养,也为营造良好的学术氛围、推动知识创新打下了坚实基础。学院将继续举办此类活动,助力学生紧跟信息化步伐,科学利用好电子图书资源。