师生交流零距离 凝心聚力共成长—艺术学院举办第一期“‘艺’起聊”师生交流沙龙活动

为深入贯彻落实“以学生为中心”的办学理念,持续赋能学生成长成长,2024年3月21日下午,重庆大学艺术学院在虎溪校区理科楼活动室举办了第一期“‘艺’起聊”师生交流沙龙活动。本期活动邀请了学院党委副书记、纪委书记王琦参加交流,20余名同学主动报名参加。

本期交流活动主题是“大学生生涯规划”。交流中,王琦结合学院专业设置、招生就业等方面情况,与同学们就大学生生涯规划中的自我认知、职业探索、生涯决策等问题进行了广泛深入交流和细致耐心解答。参加交流同学们纷纷表示,此次活动使自己进一步认识到了职业生涯规划的重要性,对做好职业生涯规划的路径、方式方法有了更清晰的认识。

“‘艺’起聊”沙龙活动规划每月举行两期,旨在搭建师生交流平台,就学生关注的专业发展、学生工作、生涯规划、就业指导等问题进行面对面交流,实现“师生零距离、诉求零门槛、反馈零时差”,推动学院人才培养质量提升和高质量发展。