艺术学院2023秋季学期扎实开展团体心理辅导系列活动

为丰富学生课余生活,做好心理育人工作,艺术学院依托学院心理协会,在2023秋季学期面向全院学生开展了5期团体心理辅导系列活动。

9月份开展了“秋叶信语--秋风信差”活动,同学们一起走进秋天,感受美丽重大,共同创作秋叶情绪画,学会察觉、识别、表达情绪。

10月份开展了“重‘心’出发,共拾欢乐”和“运动改变心情,趣味篮球赛”户外团体心理辅导活动,旨在减轻同学们学习生活中的压力和烦恼,在忙碌又紧张的学习之余,找到快乐,放松身心。

11月份开展了“秋日时光信”活动,同学们热情参与,一起感受充满温暖和创意的秋日,为秋日增添了温暖和美好的色彩,发现和享受自然之美、生活之美,用心传递真诚与关怀。

12月份开展了“不一样的‘背画’”活动,在温暖柔和的光线下,学生们欢声笑语,用画笔描绘出彼此的特点和美好,一幅幅画像不仅是形象的表达,更是对彼此美好印象的诠释,促进人际关系沟通交流,增进友谊和信任。

系列团体心理辅导活动的开展,不仅推动了同学们认识情绪、接受情绪、管理情绪,也使同学们学会了更好的表达自己、关爱他人。在积极参与活动过程中,交到新朋友,建立了理性平和、乐观向上的积极心理。