艺术学院举行作品集质量提升专题讲座

为帮助学生提高就业竞争力,促进毕业生高质量就业,2023年10月12日19时,艺术学院在学院报告厅举行了作品集质量提升专题讲座。本次讲座由学院设计学系副主任刘云国副教授主讲。

刘老师重点围绕学术规范、作品集制作技巧两个方面,详细地为同学们做分析和指导。他指出,作品集应该从封面、简历、项目三个部分进行系统设计和精心制作,并结合自身经历讲解了艺术专业作品集制作的注意事项。刘老师强调,作品集制作不仅要注意相关技巧和制作要点,还要在生活中多思考、多练习,多学习优秀的作品集案例,培养自己的想象力和设计感,制作出属于自己的高质量作品集。

本次讲座内容丰富,实用性强,同学们反馈效果良好。

艺术学院高度重视毕业生就业创业工作,持续关注毕业生的就业需求,努力提供全方位、精准化的就业指导和支持服务,助力艺术学子实现自己的人生目标。