汗洒练兵场 慰问暖人心—艺术学院开展2023级新生军训慰问

2023年9月15日中午,艺术学院在学院楼慰问2023级全体参训学生、教官和带队教师。学院党委书记蒋华林、院长张楠木、副书记王琦,副院长夏进军、彭小希出席。

蒋华林、张楠木代表学院对教官和带队教师为军训工作的辛勤付出表示衷心感谢,对参训学生展现的优良作风和坚强意志给予肯定。

张楠木充分肯定了同学们在高考和训练中取得的成绩。他希望同学一要满怀信心,坚持不懈,以良好的训练效果和崭新的精神面貌迎接大学生活。二要刻苦学习,奋勇争先,做有理想、有担当的新时代新青年。三要博学深思,知行合一,自觉把个人的发展与国家的发展、民族的伟大复兴紧密相连、同频共振。他深情寄语同学们:未来需要你们,未来属于你们,你们便是未来!

蒋华林对2023级新同学表示热烈欢迎。他回顾了当年自己上大学时的军训生活,为大家经受住重庆的高温酷暑和军训的摔打锤炼感到高兴。他指出,军训是大学生涯的重要一课,大家的表现充分体现了“艺术兵”的风采,接下来的关键是要把军训成果巩固深化,在未来的学习生活中发扬光大。他希望同学们:一要增强国防意识,居安思危,积极为国防安全贡献力量;二要锻炼意志品质,把军训流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队,敢于斗争、善于斗争的坚毅品质贯穿在今后的生活学习中;三要强化纪律意识,认真阅读学生管理规章制度,“服从命令”,争做遵规守纪的模范。

王琦希望同学们在巩固前期训练成果的基础上,密切配合、团结一致,刻苦训练,互帮互助,高质量完成军训课程。

最后,学院领导为带队教师和参训学生们发放了慰问品。

愿2023级艺术学子能在军训中刻苦训练、磨练意志,以实际行动践行“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训,以成长成才践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。