艺术学院召开2023年暑假留校学生安全教育会

2023年7月14日上午,艺术学院2023年暑假留校学生安全教育会议在学院二楼报告厅召开。学院党委副书记王琦,学办主任赵灿林和各年级辅导员、132名暑假留校学生参加会议。王琦主持会议并总结发言。

辅导员周宇宣读了《艺术学院2023年暑假留校学生安全须知》,提醒同学注意用电安全,禁止使用违章电器、乱拉乱接电线,严禁在宿舍吸烟和使用明火,提高安全防范意识,人离开寝室必须切断所有电源;进出寝室关好门窗,妥善保管好自己的贵重物品。如发现楼内有可疑人物,请立即向宿管阿姨或保卫处报告。同时,她特别对留校期间学生自身安全、防诈骗等进行了安全教育提醒。

赵灿林简要介绍了暑假期间各年级留校学生的基本情况,对留校学生按年级进行了分组,同时指定了各年级负责组长,建立了暑假留校学生群及负责人微信群,并提出了相应工作要求。

王琦就安全教育做了总结发言。她强调,暑假期间天气炎热,同学们要注意防中暑,注意出行安全,身体不适应第一时间就医,遇特殊情况需要帮助时及时联系辅导员和负责组长;要遵守学校、学院相关管理规定,服从学校、学院假期管理和安排,每天按时向年级负责组长上报行程,确保留校期间人身财产安全;要珍惜光阴,充分利用假期汲取知识、充实自我,为未来发展打下更好基础。学院将尽力为留校同学提供保障及服务,以确保大家度过一个安全平稳而有意义的假期。

会后,留校学生签署了《艺术学院2023年暑假留校学生安全承诺书》。

(撰稿:陈龙,审核:赵灿林、王琦)