艺术学院分党校第47期入党积极分子培训班学员到渣滓洞红色教育基地实地研学

为加强入党积极分子党性教育、提升党性修养,11月18日下午,艺术学院分党校组织第47期入党积极分子培训班学员前往歌乐山渣滓洞红色教育基地开展实地研学活动。实地研学由学院党委组织员曲卫红,辅导员陈龙、余华君带队,100余名学生入党积极分子参加。

渣滓洞见证了中国共产党员誓死不屈、英勇斗争的光辉历史,是广大党员和入党积极分子缅怀先烈精神、继承革命遗志的现实教育材料。在讲解员的生动讲解下,学员们了解了渣滓洞集中营旧址的变迁情况,学习了江竹筠、杨汉秀等革命先烈可歌可泣的英雄事迹,知悉了我们党在革命战争年代艰苦卓绝、血雨腥风的奋斗历程。大家怀着十分崇敬的心情,在一张张珍贵的历史照片、一座座革命烈士雕像、一间间阴森的囚牢前久久伫立,感受革命先烈威武不屈、英勇无畏、视死如归的伟大精神。

参观学习过程中,学员们仿佛回到了七十多年前,一大批中国共产党人和革命志士为了实现民族的独立和解放,英勇抗战、流血牺牲的革命岁月,深刻领会到“红色政权来之不易,新中国来之不易”,正是因为一批批英勇的革命先烈用流血牺牲、英勇斗争才换来今天的美好生活。他们用短暂而绚烂的人生践行了中国共产党人的理想信念,展现了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界和浩然革命正气。

通过本次实地研学教育活动,学员们更加深刻体会到了自身肩负的历史使命和时代责任,纷纷表示要传承红色基因,庚续红色血脉,弘扬革命传统,坚定理想信仰,以实际行动为服务中国式现代化建设、实现中华民族伟大复兴,贡献青春智慧与力量。