重庆大学·重庆美术馆艺术硕士研究生联合培养基地项目正式启动

依据重庆市教育委员会“关于公布2019年研究生联合培养基地名单的通知”(渝教研发〔2019〕12号),设立重庆大学与重庆美术馆艺术硕士研究生联合培养基地。2020年12月21日上午,重庆大学· 重庆美术馆艺术硕士研究生联合培养基地项目启动仪式在重庆美术馆正式举行。

本次活动首先举行了“重庆大学·重庆美术馆研究生联合培养基地”挂牌交接仪式。

双方负责人现场签署了重庆市研究生联合培养基地“中国画研究生创作研究”项目实施协议。

协议包括研究生联合培养、研究生毕业展览与答辩、研究生实习、研究生联合写生、高雅艺术进校园等诸多方面的内容,尤其是在中国画研究生创作研究方面今后将展开多项深入的合作。

“中国画研究生创作研究”专题研讨会上,中国画专业研究生通过PPT 展示创作的作品。

研讨会学术气息浓厚,现场气氛活跃,研究生的作品得到了重庆美术馆多位专家的点评和鼓励。

重庆美术馆是艺术的高地,希望通过本次合作能够为重庆大学艺术教育和学科建设提供更好的动力和资源。

与此同时,高等院校和美术馆的合作对双方都具有非常重要的意义,两家的联合必将推动高校和美术馆都更上一个高度。双方表示接下来将在人才培养、项目研究、资源整合方面都实现共享,推动该项目的顺利实施并产生进一步的研究成果。

( 图/文:李雅梅 )