“数字与人文、技术与温情之间”视觉传达设计专业项目制课程教学作品展

2024年4月7日下午,“数字与人文、技术与温情之间——视觉传达设计专业项目制课程教学作品展”于重庆大学图书馆一楼展厅正式开幕。图书馆党总支副书记李炜、数字记忆业务总管刘芳兵、艺术学院党委副书记王琦、副院长夏进军、重大出版社蹇佳、作品展策展人高华及部分艺术学院师生参加了开幕仪式。

视觉传达设计专业项目制课程教学作品展主要呈现了数字设计与传统手绘相结合的绘本与插画设计、公益广告设计和商业广告设计、城乡文创设计、创意社区设计的实践类项目制教学和艺术田野考察成果。

参展作品均来自艺术学院设计学系视觉传达设计专业,覆盖本科四个年级的课堂教学成果。参展学生从项目选题的包容性、设计过程的逻辑性、设计手法的多样性、设计方法的自主性、团队合作的协同性等方面全面介绍了项目制教学的展开过程。

本次展览以项目制课程教学成果为主要内容,以问题为导向,引导学生探讨数字设计与设计伦理、设计哲学的关系,试图在数字与人文、技术与温情之间找到设计发展的未来路径。

本次展览时间为4月7日-4月30日,欢迎大家前往虎溪图书馆一楼展厅观展。