艺术学院开展2024年“清明节”前安全检查工作

为加强安全工作日常监督检查,维护清明节假期学院安全,2024年4月1日下午,艺术学院党委书记蒋华林带队对艺术楼A、B楼专业教室、实验室和学院办公楼工作室、储物间等重点部位,进行了安全检查。

检查组在检查过程中发现艺术楼DYA102实验室墙面渗水、存在电源使用安全风险,学院办公楼消防安全通道门长期锁闭等安全隐患。检查组对隐患整改提出了明确的处置措施和工作要求。

蒋华林强调,要按学校有关要求做好清明假期值班值守,遇有重大突发事件,按规定及时报告并妥善处置,确保节日期间安全。各系室要牢固树立安全发展理念,切实履行安全管理职责,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,加强师生安全教育,及时推进安全隐患整改,确保学院安全稳定。

各系室有关负责同志、教师代表参加检查。