重庆大学艺术学院舞蹈系在第六届重庆市舞蹈比赛中喜获佳绩!

2019年11月13日和11月14日,重庆市第六届舞蹈比赛决赛在重庆市群星剧院拉开帷幕,此活动由中共重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市文学艺术届联合会共同主办,重庆市演艺集团、重庆市舞蹈家协会承办,具有较高的权威性和学术性。重庆大学艺术学院舞蹈系此次共选送参赛作品八个,获得了创作一等奖一个、创作二等奖两个、创作三等奖一个;表演二等奖四个的好成绩!

作品《归塑》(获群舞组创作一等奖,表演二等奖)

作品《春回满庭芳》(获群舞组创作二等奖)

作品《嘉陵明灯》(获群舞组表演二等奖)

作品《我?非我》(获“单双三”组表演二等奖,创作三等奖)

作品《如影随形》(获“单双三”组创作二等奖)

作品《丛林法则》(获“单双三”组表演二等奖)

CB4A

作品《孤鹤行云》

作品《相思引》

2019年11月15日上午,群星剧院小剧场还举行了第六届重庆市舞蹈比赛“专家面对面”交流会,由本届专家评审对本届作品进行有针对性的面对面交流,后期也将对有创作基础的作品进一步进行扶持,为冲击中国舞蹈“荷花奖”等全国重要展演赛事做准备。

1EA26

在15日下午举行的颁奖典礼上,《春回满庭芳》、《大足气韵》等7个获奖作品作为精选节目再次登台亮相,给现场观众带来一场精彩的视听盛宴。

自2005年创办首届重庆市舞蹈比赛以来,已成功举办五届,今年是第六届。此项赛事旨在推动重庆市舞蹈创作,提高舞蹈表演艺术水平,发现、鼓励优秀编创、表演人才,促进重庆市舞蹈艺术的繁荣发展,现已成为重庆市文化活动的一项优秀品牌赛事,激发了重庆市中青年舞蹈编导的创作热情,培养了一批批年轻的编导,推出了一批批优秀的舞蹈作品!

最后再次祝贺获得嘉奖的同学老师们,一切的辛苦付出都是值得,为了追求更好更高的艺术作品,我们始终在路上,勇往直前!

1CEF7

(重庆大学艺术学院舞蹈系参赛师生合照)