彼岸芳华:动画专业写生画展在协信星光广场开幕

2018年1月6日下午3点,重庆解放碑协信星光广场6楼的协信当代美术馆门口换上了朝气蓬勃的“彼岸芳华”主题海报,重庆大学艺术学院动画专业16级同学们的写生画展在这里隆重开幕。此次展览既是我院动画专业师生们的教学汇报展,也是高校艺术教育服务社会的宣传展;共有66件海滨写生水彩画作品将面向社会公众展出,我院首次携手协信星光广场商业平台尝试“重庆、上海”两地双城展览。

协信星光广场·协信当代美术馆艺术总监柳晓东艺术总监、重庆大学艺术学院视觉传达系主任肖力副教授和副主任谢志勇副教授、绘画系副主任吴正英副教授、动画系主任李刚副教授和此次写生指导老师向静副教授,以及2016、2017级动画系全体同学参加了此次活动。

开幕式上指导教师向静老师、李刚系主任为开幕式致辞,对同学们的学习精神与作品予以充分的肯定,并对协信星光广场·协信当代美术馆为我院学生提供的宝贵的帮助与支持表示了衷心的感谢。

协信当代美术馆艺术总监柳晓东先生对学生们的绘画作品给予了赞赏和鼓励,对协信当代美术馆与高校联合办展的社会价值与意义进行了深入的阐述,并对同学们如何学以致用、服务社会、如何履行大学生的社会公共责任等方面提出了许多建设性意见。

此次2016级动画专业水彩展走出校门、走出重庆、大胆面向社会和市场,得到了重庆大学艺术学院领导的大力支持。这种方式能够让社会更深入、更直观的了解我们的学生及作品,同时亦更全面的宣传我们的学院、学校与教学科研及创作。通过这次活动,同学们的专业自信与自豪感更加强烈,学习积极性与学习动力也更加强烈。

该作品展览将于2018年1月6日至4月7日期间先后在协信当代美术馆重庆解放碑店、上海静安区江场路店两地展出。