“山岚海贝--15级油画班青岛写生展”成功举办

2017年12月15日,在重庆大学虎溪校区艺术学院楼多功能展厅举办的“山岚海贝--15级油画班青岛写生展”开幕了!参加此次开幕式活动的领导和嘉宾有艺术学院党委书记高扬元、副书记刘卫红、副院长龙红、副院长陈燕、原国画系主任熊显林、国画系副主任吴正英、油画系主任李犁、油画系老师巫大军、张轶、武若尘等。

5A612

展览开幕式由巫大军老师主持,他简介了15级油画班这次风景写生的三部分主要内容:油画写生、民俗考察、社会实践,并总结了走出校园进行户外教学的意义:感受一方水土一方人,通过考察、体验、访谈、互动、看见、讲解与创作等等环节丰富并实现艺术表达的多样与可能性;此次写生展展览内容分为绘画作品、调查报告、文献与图片两大部分。

51C5E

高扬元书记在致辞中对此次写生展给予了极高的肯定。他说通过老师传授经验与知识,学生们很好的完成了许多多样性、生动性、高质量的的风景写生作品。也从中看出了同学们的进步,与同学们所具有的艺术敏感。并鼓励同学们不忘初心,不断创作出更多更好的艺术作品。龙红副院长、熊显林、李犁老师等也先后发言,对巫大军老师的教学方法与教学成果以及此次展览的师生作品给予了肯定,并提出很多有益建议,希望同学们在今后的艺术学习中能够继续发扬,不断进取。

6CD9F

此次教学过程,我们考察了青岛的地域与文化,艺术传统与当代传承,走访了渔村村民,与当地民间艺人等等,感受了这座具有齐鲁特色,深受儒家文化影响的地域所呈现出的气质。我们收获了知识、收获了友谊。汇报展览的成功还得益于院领导与老师们的关注与大力支持,更得益于巫老师的教学指导与同学们的孜孜不倦的学习精神!

45B6B

课程结束后,同学们将这次写生创作作品投稿参选重庆市美术家协会举办的“首届重庆市小幅油画风景作品展”,值得祝贺的是全班绝大多数同学入选。