我院师生参加2017年第七届艾景奖国际景观规划设计大赛包揽金银铜奖

9月28日,由世界人居环境科学研究院、中国民族建筑研究会、中华景观设计师协会等联合主办的第七届国际园林景观规划设计大赛获奖名单发布,我院环境艺术设计系师生包揽金银铜奖。

艾景奖®(IDEA-KING)是在全球各地风景园林设计爱好者共同发起,由世界人居环境科学研究院领衔设立和打造的具有世界影响的创意设计专业展会和专业大奖,旨在奖励对景观设计行业做出突出贡献的设计师及设计机构,同时打造一个源于东方,面向世界的最佳交流平台。本次艾景奖以“城市更新”为主题,旨在推动对已经不适应现代化城市社会生活的地区作必要的、有计划的改造活动,包括城市有机更新、生态更新、存量更新及智慧更新,最终打造和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。

自3月接到比赛通知,我院环艺系师生便积极准备作品参赛。从调研选题到设计出图,每一个环节都凝结着指导老师与同学们的心血与汗水。纵使骄阳似火、酷暑难耐,指导老师与同学们仍一如既往,刻苦钻研。经过激烈的角逐,参赛作品获得了评委一致肯定,从来自国内外40多所院校的902件有效作品中脱颖而出。我院环艺专业研究生在此次竞赛中取得优异成绩,其中,贾侨生、杨牧梦同学作品《衔城织忆—重庆下浩老街活力复兴更新设计》荣获艾景提名奖,将继续于第三届世界大学生设计精英挑战赛路演中冲击艾景最高荣誉—杰出奖。张晓宇、龙雁翎、王智慧同学作品《“再见”山城—重庆山城巷历史街巷更新策略探讨》荣获银奖,冯雪、吴穹同学作品《让雨水慢下来—重庆滨江沙地改造设计》荣获铜奖。

比赛结束后,指导老师和同学们都表示要继续总结经验教训,不忘初心,脚踏实地砥砺前行,为实现新的目标而努力奋斗!

简讯报道:杨玲