艺术学院及重庆师范大学海尔创客实验室设计交流会举行

2015年6月9日下午六点半,重庆大学艺术学院创客实验室很荣幸地邀请到了重庆大学汽车工程学院郭钢教授及机械工程学院研究生代表,以及自重庆师范大学创客实验室负责人陈昊老师及重庆师范大学工业设计系的同学们,与艺术学院创客实验室范正妍老师及工业设计专业的同学们进行了深入的交流。

在这里大家共同探讨,没有专业的界限,只有求知和交流的眼神。郭钢教授指出现在国家都是十分支持大学生创业,鼓励大家开拓思维,做自己想要做的事,对于同学们对创客实验室的期许也做了一一的解答。创客实验室现处于摸索阶段,鼓励同学们多提出些自己的想法和意见。

在郭钢老师的引导下,大家积极交流,提出各种想法。有同学表示,我们常常有想法,但又苦于难以真正实现设计创意,希望可以多专业组合团队合作,这样可以达到多学科综合,互相交流,促进学习的氛围,而不只是只针对自身专业着手。不同学校和不同的院系可以相互之间合作,在互联网如此发展的现在,交流学习已经不再是问题,在于同学们敢于尝试,敢于创造。

这次交流会给同学们提供了一个相互学习的空间和机会,对每个人来说都是很可贵的经历。作为我们大学生要学会挖掘自己,打破常规,找到自己的核心竞争力,而这个创客平台会尽可能的给同学们提供更多的机会,更广的空间,让大家都有所收获。