王海涛 副教授

王海涛,重庆大学艺术学院副教授,硕士研究生导师。毕业于北京舞蹈学院中国古典舞系,师从中国舞蹈家孙颖先生。中国舞蹈家协会会员、中国文艺评论家协会会员。

曾荣获中国文联文艺评论奖、重庆市社会科学优秀成果奖、全国大学生舞蹈展演、重庆市舞蹈比赛等奖项;主持与主研国家社科基金艺术学项目、重庆市社科规划项目、重庆市教改项目,以及其他省市级项目共近十项;多次入选国家艺术基金培养项目;公开发表学术论文二十余万字,CSSCI来源期刊发表十余篇;出版专著与教材多部;学术专论发表于《舞蹈》《北京舞蹈学院学报》《文艺争鸣》《文艺理论与批评》《中国文艺评论》《民族艺术研究》《贵州民族研究》《南京艺术学院学报》《沈阳音乐学院学报》等专业期刊上多篇。

研究方向:

舞蹈理论与批评研究