朱叶莉 教授

电子邮件:zhuyeli66@163.com

朱叶莉,教授,硕士研究生导师,重庆大学艺术学院视唱练耳学科带头人,音乐系副主任,音乐舞蹈党支部书记,中国音乐家协会《音乐基本素养》考级评审委员会委员,重庆市音乐家协会理事。主要从事视唱练耳理论和实践工作。对综合性大学的音乐专业和素质教育长期进行深入的调研,提出通过教育创新推进素质教育,对重庆大学素质教育的内容、形式和组织方法进行了全面改革。在教学理论方法的研究中取得了许多创造性成果,以负责人和主研人完成了国家教学改革项目,使重庆大学音乐素质教育课的层次和结构处于全国高校的前列。

工作期间,曾先后获得重庆市教委艺术教育科学论文一等奖(《重庆大学音乐素质教育课程实施与分析》2003年7月)、重庆市教委艺术教育科学论文一等奖(《综合性大学音乐素质教育现状与课程体系改革》 2005年5月)、教育部艺术展演三等奖、重庆市教育委员会艺术教育科研论文三等奖(《“三注重三强调”改进音乐素质教育》2008年12月)、重庆大学教学成果二等奖(《综合性大学音乐素质教育现状与课程体系改革》2008年)、重庆大学优秀共产党员、重庆大学先进工作者、重庆大学优秀党务工作者等荣誉称号。